TARALLI 
I taralli fatti in casa sono una ricetta antica legata alla necessità di fare il pane. Una volta acceso il forno, oltre a cuocere il pane, si cuocevano chili e chili di taralli da conservare e consumare nel tempo.

INGREDIENTI:
1 kg di farina 00
300 gr di zucchero
1 bicchiere di olio d'oliva
4 uova
anice
200 gr di lievito madre

PROCEDIMENTO:
Disporre su un piano la farina a fontana e versare le uova, lo zucchero, l'anice, l'olio e il lievito.
Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore; trascorso il tempo necessario, disporre su un piano coperte da un panno. Lasciare lievitare per ulteriori 2 ore, spennellarle con il tuorlo di un uovo e infornare, in forno già caldo, per circa 30 min a 180 gradi. Conservare in un sacchetto di carta.

 

Torna alla categoria "patrieno"