I TARDILLI 
I tardilli sono dolcetti tipici sersalesi e calabresi, anche loro si preparano nelle feste Natalizie, con pochi e semplici ingredienti; hanno la forma di grandi gnocchi che vengono fritti e poi passati nel miele. Sono molto dolci e calorici, ma una volta assaggiato uno non ci si può più fermare, uno tira l'altro fino a quando saranno finiti...e allora bisognerà impastarli di nuovo perchè non se ne potrà più fare a meno.

INGREDIENTI: 
1 kg di farina
200 gr di zucchero
6 uova intere
1 bicchiere di olio
Scorza di arancia o limone grattugiata
100 ml di vermut bianco o limoncello
1 pizzico di sale
Miele

PROCEDIMENTO: 
Impastare il tutto. Fare delle striscie e tagliarle a piccoli cubetti, lasciare i cubetti lisci oppure passarli con il rigagnocchi per renderli decorati. Metterli in pentola con olio caldo e friggerli. Una volta fritti passarli nel miele. La ricetta originale richiede il miele di fichi, ma si può usare a piacimento qualsiasi tipo di miele.

CURIOSITA':
Se assaggiati subito sono buoni, ma se si aspetta almeno un giorno dopo la cottura, sprigioneranno tutto il loro sapore e la loro essenza celestiale.

 

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